- В пасхальные дни можно покрасить яйца природными красителями. Так, если отварить яйца с луковой шелухой, то они приобретут цвет от светло-желтого до оранжевого и даже коричневого, если положить в воду, в которой варятся яйца, ягоды бузины, то они окажутся синими; если положить в воду очищенную сырую свеклу и сварить в ней яйца, то они будут красными.
- Яичные блюда в желе вкусны и легко сохраняются. Для приготовления желе нужно 2-3 чайн.ложки сухого желатина залить 3 ст. ложками холодной воды или белого сухого вина. Когда желатин набухнет, влейте стакан горячего отвара или бульона и хорошо перемешайте.
- Чтобы легко отделить белок от желтка, разбейте яйцо и вылейте его в бумажную лейку, которая опущена в стакан. Белок стечет в стакан, а желток останется в воронке.
- Для варки яиц без скорлупы в воду нужно добавить уксус и соль из расчета соответственно 50 гр. и 10гр. на 1 литр воды; довести ее до кипения, размешать, чтобы в центре посуды образовалась воронка, в которую и выпускают яйца. После свертывания белка их вынимают специальной ложкой.
- Высохший белок или желток можно освежить, если залить на 12ч. холодной водой. Они снова становятся пригодными для приготовления пищи.
- Яйцо с трещиной не вытечет, если варить его в соленой воде либо если смазать трещину уксусом или лимонной кислотой.
- В салат из риса не кладут картофель.
- Салат из редиса будет иметь пикантный вкус, если посыпать его молотым грецким орехом.
- Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу.
- Если салат готовят из краснокочанной капусты, то его надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.
- В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
- Если в салате используется чеснок, то его надо предварительно растолочь в ступке с солью. При этом он теряет меньше сока.
- Яйца вкрутую для салатов варят не менее 10 мин.
Полезные советы:
Актуальные ссылки: | | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Комментариев нет:
Отправить комментарий